お歳暮 缶から焼き ― 2009年12月22日 23時23分23秒

ふだんから人には世話になりっぱなしなのに柄にもなくお歳暮をいただきました。缶のまま冷凍されて送られてきたこの中身はタラバガニ! そして凍ったままガスレンジにかけて蒸し焼きにするんだそうです。さっそくそのレシピのとおりに火にかけて数分、上記が吹き出てきたところで火を止め、ジューシーなタラバガニを家族揃っておいしくいただきました。旨いカニならそのままで食えそんなことは邪道だと言われるのですがちょっとお酢をつけて食べるのも好きなんですよ実は。蟹様すみません。ハフハフ。もぐもぐ。ちゅーちゅー。ごちそうさまでした。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。