スプロケ交換 ― 2008年06月14日 23時23分23秒
わが単車、この前のオイル交換時に指摘されていた前後スプロケットとドライブチェーンの交換をする。朝一で行ったのにあっという間にピット作業待ち時間が100分とかになっていてびびびびる。すくなくとも2時間近い待ち時間をつぶさなくてはならぬ。
やや郊外に位置するこのバイク用品店の周りにあるのはドンキホーテとネットカフェと大型家電と洋服の青山とコンビニ。どれも行く気にならないのでうろうろと何もない周りを歩きたおす。歩いている人などほとんどなく、車がうるさい。お昼時になったので数分歩いたところにある「小国」という壁に色紙どっさりの昭和仲良し家族経営的ラーメン屋さんで醤油ラーメンを食べる。バンダナと揃いのTシャツの兄ちゃんもいない。いらっしゃいませこんにちわ〜とも言わない。チャーシューメンマ海苔ネギコショウ、ふつうのラーメンで美味しい。しかしラーメンを食べる時、俺の悩みのその1は、卓上に酢があれば、必ずたっっっっぷりとラーメンに注入してしまうので、後半どうしてもぬるくなってしまうことである。ラーメンなど温麺類の命は「最後まで熱々なこと」だと思っているのでなんともアンビバレンツで歯がゆい思いなのである。俺と同じ「スズキ」さん、もしいたら何かいい知恵ありませんか。お酢をあっためてもらう? え”〜〜〜。
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